Come nascono i nostri vini
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Vigneto
Crediamo che un vino di eccellenza possa nascere solo da uve altrettanto eccellenti. Dedichiamo tutta la nostra passione per raggiungere in vigneto la maturazione perfetta
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Cantina
Prestiamo la massima attenzione alla vinificazione per preservare i sentori originari delle preziose uve. Affiniamo con rispetto i nostri vini rendendoli unici e autentici
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Bottiglia
Utilizziamo solo materiali di altissima qualità per confezionare il frutto del nostro lavoro. Con un occhio anche all'estetica e alla comunicazione
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Morigine - Fiano
Passeggiare nel nostro vigneto di Fiano, in contrada Morigine, è quanto di più piacevole possa capitare: questo vigneto, infatti, ha trovato la sua culla elettiva nei generosi suoli di San Pancrazio e regala alla nostra famiglia costati soddisfazioni. Dopo la vendemmia manuale, la sua generosità aromatica comincia a esplode già durante la fermentazione, anticipando quello che sarà un ricco e fragrante corredo olfattivo: frutta tropicale, agrumi maturi, erbe di campo e fiori gialli. Al palato è coerente ed appagante con una vibrante acidità che invoglia alla beva.
Un vino che finisce in un attimo.
INFORMAZIONI TECNICHE
TIPOLOGIA DI ALLEVAMENTO: Guyot ramificato ad un capo a frutto
RESE PER ETTARO: 80 qli / ha
ETA’ DEL VIGNETO: 8 anni
VINIFICAZIONE:
Raccolta manuale a fine Agosto, pigiatura delicata e raffreddamento del mosto, pressatura soffice ed inertizzata, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento sur lies per circa 3 mesi con batonnage settimanali
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA:
Giallo paglierino con riflessi verdolini. Delicato ed elegante con un’intensità di sentori di limone maturo, mela gialla ed ananas. Fresco e asciutto al palato con un’ottima persistenza.
SERVIZIO E ABBINAMENTO: Servire fresco a 8-10°C. Perfetto come aperitivo o in abbinamento con piatti di pesce, crostacei e insalate.
Morigine - Negroamaro rosato
Il tramonto del Salento colora il nostro rosato della linea Morigine, capace di esaltare a potenza le caratteristiche organolettiche del nostro vitigno principe: il Negroamaro.
Vendemmiata rigorosamente a mano, quest’uva regala tutti i suoi profumi di piccoli frutti rossi e melograno, impreziositi da cenni balsamici e delicati effluvi floreali. Il sorso è caparbio, ma anche scorrevole e fresco.
Un vino al quale è difficile resistere.
INFORMAZIONI TECNICHE
TIPOLOGIA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
RESE PER ETTARO: 100 qli / ha
ETA’ DEL VIGNETO: 20 anni
VINIFICAZIONE:
Raccolta manuale a metà Settembre, pigiatura delicata e raffreddamento del mosto, pressatura soffice ed inertizzata, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento sur lies per circa 3 mesi con batonnage settimanali
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA:
Rosa cerasuolo. Floreale con sentori di fiori di pesco ed eucalipto, delicatamente fruttato con note di ciliegia. Fresco e asciutto al palato con un’ottima persistenza
SERVIZIO E ABBINAMENTO: Servire a 10-12°C. Estremamente versatile, ottimo come aperitivo o in abbinamento con piatti di pesce strutturati, salmone e pollo grigliato
Morigine - Susumaniello rosato
INFORMAZIONI TECNICHE
TIPOLOGIA DI ALLEVAMENTO: Guyot ramificato ad un capo a frutto
RESE PER ETTARO: 7000 Kg / ha
ETA’ DEL VIGNETO: 5 anni
VINIFICAZIONE:
Raccolta manuale a metà Settembre, pigiatura delicata e raffreddamento del mosto, pressatura soffice ed inertizzata, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento sur lies per circa 3 mesi con batonnage settimanali
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA:
Rosa cerasuolo tenue. Sentori di erba fresca e fiori di campo, decisamente fruttato al palato con note di lampone e mora selvatica. Fresco e asciutto al palato con un’ottima persistenza
SERVIZIO E ABBINAMENTO: Servire a 10-12°C.
Estremamente versatile, ottimo come aperitivo in abbinamento a formaggi erborinati oppure con delle bruschette al pomodoro fresco
Morigine -Negroamaro / Primitivo
Dall’unione tra l’austerità del Negroamaro con la corposità del Primitivo, nasce il nostro rosso Morigine: un vino schietto ed autentico, dove il minimo passaggio in legno gioca un ruolo elegante, per nulla coprente. A dominare, infatti, sono i piccoli e croccanti frutti neri, la ciliegia succosa, il tutto arricchito da note di macchia mediterranea e cenni di chiodi di garofano. Il sorso, in linea con i suoi profumi, è ricco ed agile, dal centro bocca fruttato e dal tannino giovane ma equilibrato.
Un vino rosso di incredibile versatilità.
INFORMAZIONI TECNICHE
TIPOLOGIA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
UVAGGIO: Negroamaro 80%, Primitivo 20%
RESE PER ETTARO: 70 qli / ha
ETA’ DEL VIGNETO: 20 anni
VINIFICAZIONE:
Raccolta manuale a fine Settembre, pigiatura delicata e raffreddamento del mosto, macerazione fermentativa di 15 giorni, pressatura soffice, affinamento in legno di media tostatura per circa 4 mesi
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA:
Rosso rubino intenso. Sentori di frutti rossi maturi come ribes e mora con una delicata speziatura di macchia mediterranea. Equilibrato e persistente al palato con ottima morbidezza e tannicità
SERVIZIO E ABBINAMENTO: Servire a 16°C. Estremamente versatile, ottimo con primi delle tradizione mediterranea come orecchiette alle cime di rapa o al ragù di vitello oppure con secondi a base di carne
Passo del Moro - Negroamaro Selezione
Con questa bottiglia la nostra famiglia ha voluto celebrare il Negroamaro, andando a selezionare le migliori uve aziendale e lavorandole come merita un grande vino rosso. La sosta in legno raffina gli aromi di questo varietale, amalgama la beva e rende il tannino di rara finezza. Al naso i frutti rossi si fanno più maturi, senza mai perdere integrità, e le note terziarie amplificano generosamente il bouquet. Il sorso è voluminoso ma equilibrato, grazie alla notevole freschezza ed il tannino cesellato.
Un vino decisamente “importante”.
INFORMAZIONI TECNICHE
TIPOLOGIA DI ALLEVAMENTO: Alberello
RESE PER ETTARO: 40 qli / ha
ETA’ DEL VIGNETO: 50 anni
VINIFICAZIONE:
Raccolta manuale in cassette nella prima decade di Ottobre, pigiatura delicata e raffreddamento del mosto, macerazione fermentativa di 20 giorni, pressatura soffice, affinamento in legno a media tostatura per circa 12 mesi ed ulteriori 12 mesi in bottiglia
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA:
Rosso rubino intenso. Sentori di frutti rossi maturi come ribes e mora con una marcata speziatura di macchia mediterranea. Equilibrato e persistente al palato con ottima morbidezza e tannicità
SERVIZIO E ABBINAMENTO: Servire a 18°C. È un vino di grande struttura e complessità gusto olfattiva. Con una speziatura spiccata. Ottimo in abbinamento a carni rosse arrosto. È in grado di evolvere notevolmente fino a 4-6 anni